Булочки с корицей

Душистые, сладкие и вкусные дрожжевые булочки с корицей – идеальное угощение с горячим чаем или кофе. Когда они достаются из духовки, благоухает весь дом!

Ингредиенты:

  • мука 500 грамм;
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 70 + 30 грамм;
  • дрожжи (свежие) 10 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • корица 2 ст.ложки;
  • соль щепотка.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить 1 ст.ложку сахара и 1 ст.ложку муки, размешать и оставить на 15-20 минут.
  2. Добавить в опару просеянную муку, соль, 70 грамм растопленного сливочного масла и замесить мягкое и нежное тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 40-60 минут, чтобы оно подошло.
  4. Поднявшееся тесто обмять руками и на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт прямоугольной формы.
  5. Оставшееся масло растопить; корицу смешать с сахаром.
  6. Отступить от края теста 1-2 см и смазать поверхность сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Свернуть тесто в рулет, скрепив оставшимся не смазанным маслом краем.
  8. Нарезать рулет на кусочки толщиной 4-5 см.
  9. Выложить будущие булочки на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, на расстоянии примерно 5 см друг от друга, чтобы они не слиплись при выпекании, и оставить на 20 минут для подъёма.
  10. По истечению времени, смазать каждую булочку взбитым яйцом.
  11. Выпекать булочки с корицей в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

***

Приятного аппетита!

 Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.49MB | MySQL:64 | 0,219sec