Брускетта с печёным перцем и брынзой

Салат из запеченных сладких перцев с огурчиком и пряной заправкой выкладывается на хрустящие гренки с ароматом чесночка, смазанные солоноватой брынзой! Вариацию итальянских бутербродов – брускетту – подают в качестве закуски перед основным блюдом, запивая вином и неспешно общаясь. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • чиабатта (или батон) 4 ломтика;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • оливковое масло для смазывания;
  • бальзамический уксус 6 % 2 ч. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • брынза (или сливочный сыр) 50 грамм;
  • сметана или натуральный йогурт 1 ст. ложка;
  • петрушка несколько веточек.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и перегородок, разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму для запекания кожицей вверх.
  2. Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут и запечь перец, пока его кожица не потемнеет, а мякоть не станет мягкой. Если имеется, включить гриль.
  3. Форму с готовым перцем накрыть фольгой и оставить до остывания перца, затем кожицу снять, мякоть нарезать соломкой.
  4. Огурец нарезать очень тонкими полукружками, петрушку мелко нарубить.
  5. Соединить в миске огурец, петрушку и перец, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Кусочки батона смазать оливковым маслом, выложить на противень и запечь в течение 5-ти минут при температуре 180 до румяной корочки.
  7. Натереть гренки чесноком с двух сторон.
  8. Брынзу раскрошить, соединить со сметаной или натуральным йогуртом и перемешать до однородности.
  9. Смазать гренки брынзой.
  10. Сверху выложить овощной салат.

  11. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:61 | 0,314sec