Брауни с темным шоколадом

Брауни — один из самых популярных десертов в мире. У него восхитительный шоколадный вкус, красивый вид и приятный аромат, а еще замечательная сахарная корочка. Поэтому все сладкоежки оценят этот идеальный рецепт, где нет ничего лишнего. Вы получите настоящее вкусовое удовольствие и захотите приготовить еще.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 гр;
  • Черный шоколад 250 гр;
  • Сахар ¾ стакана;
  • Пшеничная мука ½ стакана;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Яйцо 3 шт.

Приготовление:

  1. Растапливаем на водяной бане масло и шоколад. Но не даем маслу с шоколадом закипеть. Как только масло с шоколадом растают, перемешиваем и выключаем. Даем остыть.

  2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахар до образования пены.

  3. Смешиваем яичную смесь с шоколадной, перемешиваем до однородной массы.

  4. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель. Перемешиваем до тех пор, пока перестанут видны белые разводы.

  5. Выкладываем смесь в прямоугольную форму для выпечки.

  6. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.52MB | MySQL:61 | 0,440sec