Брауни по -домашнему

Брауни — один из самых популярных десертов в мире. У него восхитительный шоколадный вкус, красивый вид и приятный аромат, а еще замечательная сахарная корочка. Поэтому все сладкоежки оценят этот идеальный рецепт, где нет ничего лишнего. Вы получите настоящее вкусовое удовольствие и захотите приготовить еще.

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад 350 г;
  • сливочное масло 230 г;
  • коричневый сахар 350 г;
  • яйца 4 шт. ;
  • желтки 2 шт.;
  • мука 160 г;
  • какао 5-6 ст. л.

Приготовление:

  1. В сотейник выкладываем разломанный на кусочки шоколада и добавляем сливочное масло.
  2. Растапливаем смесь на среднем огоне, помешиваем её, пока консистенция не станет гладкой и однородной.
  3. Далее добавляем в полученную смесь коричневый сахар и тщательно перемешиваем.
  4. Через несколько минут добавляем в массу 2 желтка и 4 целых яйца и опять хорошо все перемешиваем.
  5. Затем добавляем муку и какао. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.
  6. Далее переливаем получившуюся массу в  форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё форму и выпекаем брауни в течение 30 минут.
  8. Затем немного остужаем брауни в форме на решетке и достаём его из формы.
  9. Брауни по -домашнему готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.91MB | MySQL:70 | 0,406sec