Брата всегда любили больше меня ( рассказ).

— Мама, это же не честно, как ты так можешь? Почему ты всегда любила Игоря больше?

Надя отвернулась от матери в сторону, обида захлестнула её.

— Так, давай, не разводи тут свои сопли. Я люблю вас одинаково.

Мария Ивановна была женщиной жёсткой, Надюша никогда не видела от неё ласки. Часто ещё ребёнком она смотрела, как на детских площадках и в садике родители обнимали и целовали своих детей. Её же Надю почти никогда, очень редко мать поцелует её в щёчку и на этом всё. Даже ласковым именем её не называли только Надя или Надежда.

— Ты должна отдать мне мои деньги!

— У тебя уже есть квартира своя, а у Игорёши нет, не будь эгоисткой.

— Это я-то эгоистка, а ничего что твой Игорёша сидит на твоей шее, а я стараюсь, работаю и квартиру купила сама и плачу за неё ипотеку. Этими деньгами я хотела погасить кредит и спокойно жить дальше.

— У тебя есть квартира, а у Игоря нет, деньги я отдам ему. Вернее, не отдам, а куплю ему квартиру.

Мать, казалось, не слышала дочь, для себя она уже все давно решила.

Надежда была старшей дочерью Марии, Игорь был младше её на пять лет. Дети были от разных отцов, Мария Ивановна выходила замуж два раза.

Маша познакомилась с Василием в небольшом местном кафе, сидела с утра пила чай с булочкой, тут к ней подошёл симпатичный парень. Молодые люди понравились друг другу, все у них закрутилось через чур быстро. Потом как-то резко родилась Надя, Маша забросила учёбу в институте, куда потом так и не восстановилась. Вообще она считала во всех своих неудачах виноватой Надю. И Вася от неё ушёл сказав, что на пелёнки и ползунки он не подписывался и вообще ещё не нагулялся. Потом они совсем не общались, Василий не интересовался жизнью дочери, алименты не платил.

Со вторым мужем, Маша сошлась спустя несколько лет. Они познакомились где-то в кругу друзей. Немного повстречались и сошлись. Вскоре родился Игорь. Все внимание уделялось только ему, Наде постоянно говорили, что она уже большая, да и отчим её не очень любил, хоть и не обижал. А вокруг Игорёши они оба можно сказать ходили на цыпочках.

— Ой, смотри, как он улыбается, Игореша начал агукать.

— Игорёша сказал папа, ой ты мой хороший. Надо Игорёчку новую игрушку купить, пусть порадуется.

— Мама, я тоже куклу новую хочу.

— У тебя и старая нормальная, а Игорьку надо, он же маленький.

Надя только губки поджимала и тихонько уходила в другую комнату.

— Надя, ты уже большая, иди за Игорем присмотри.

— Но, мама, я хотела с подружками во дворе погулять.

— Матери надо помогать, я сказала посмотри за братом.

Денис второй муж Марии, был дальнобойщиком, часто уезжал в рейсы, потом, когда приезжал привозил жене и сыну подарки. Игоря он любил, считал его своей гордостью, продолжением рода, вместе они прожили пятнадцать лет. И так уж у них было всегда, что Игорь маленький и ему нужно все самое хорошее, а Надя большая. Никаких излишек ей не покупалось, только самое необходимое. Однажды Денис поехал в очередной рейс, попал в аварию и погиб.

Мария очень горевала, а Игорь совсем отбился от рук, стал просто не управляемым молодым человеком. Но Мария была уверена, что у него это переходный возраст и постепенно это пройдет. Игорь не хотел учиться, но все равно он был самым лучшим. К тому времени Надежда уже училась на третьем курсе института и жила в общежитии. Она с самого детства мечтала уехать поскорее из дома. Училась она хорошо, когда закончила одиннадцать классов, то сразу уехала и поступила на бюджет.

Мать ей не помогала, денег не давала. Когда Надя училась, то подрабатывала, а потом, когда закончила, устроилась на работу, сначала снимала комнату в квартире у бабушки, потихоньку накопила на первый взнос, и купила однокомнатную квартиру в новостройке, в ипотеку. Как же она тогда радовалась.

Через некоторое время умер отец Надежды. Он всю жизнь прожил один, после Марии он больше не женился и детей у него не было. Свою двухкомнатную квартиру, он завещал, половину своей сестре, половину своей дочери Наде.

Квартира была недалеко от квартиры Марии. Деньги от продажи её части имущества, девушке отдали наличными денежными средствами. В тот день она решила переночевать у мамы, а на следующий день отнести их в банк, для погашения ипотеки. Но утром денег на месте не оказалось. Мама просто забрала их. Никакие уговоры на неё не подействовали.

Надежда сначала разревелась, а потом видя, что мать не изменит своего решения, просто собралась и пошла на автобусную остановку.

Для себя она решила, что больше ноги не будет её в этом доме!

Позже Мария пыталась звонить дочери, но та не брала трубку, а потом сменила номер. От общих знакомых, девушка узнала, что недавно Игорь заехал в новую квартиру.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.03MB | MySQL:62 | 0,367sec