Браки заключаются на небесах

Говорят спутников жизни нам назначают в Высшем мире, но и там происходят сбои в программе, поэтому не всегда предназначенные друг другу влюблённые с ходу находят своего человека.
Бывает и такое: путь к их кармической встрече лежит через тернии. Они могут быть даже врагами, но…Высший мир на то и Высший. В конце концов он всё расставит по своим местам, как и было задумано.

 

Денис и Лена были соседями. Их квартиры имели одну общую стену. В силу неудовлетворительной шумоизоляции причины для недовольства соседом у Лены были.

К Денису приходили друзья и подруги. Громкая музыка, хмельное веселье, хоть и не часто, но имели место быть.

Лена пробовала поговорить с ним, объяснить, что она работает медсестрой в хирургическом отделении, ей надо высыпаться, чтобы быть на работе с ясной головой. Не могли бы они с друзьями вести себя чуть потише.

К ней тоже приходят подруги, но их не слышно и не видно. Лена понимает, что живёт в многоквартирном доме и соседей надо уважать, Почему Денис этого не понимает?

Сосед смущался, извинялся, но всё оставалось по-прежнему.

Потом сосед затеял ремонт. Ремонт у него тянулся очень долго: то дрель шумит, то ещё что-то жужжит, падет, гремит.

Однажды они встретились на лестничной площадке. У Дениса в руках было ведёрко с остатками побелки. Лена возвращалась с работы,

— Когда уже Вы закончите свой ремонт? — спросила она его.

Денис споткнулся (угораздило же), краска выплеснулась и забрызгала новые замшевые сапоги, между прочим, чёрного цвета. Вы представляете, сколько трудов и нервов стоило Лене их отчистить?

Дальше- больше.

Сосед завёл себе собаку. Собака была ещё щенком. Когда Денис вёл его на прогулку, щенок частенько не выдерживал и поднимал лапу у Лениной двери, но это ещё полбеды.

Главная беда была в том, что он выл, когда Денис уходил на работу и оставлял его одного дома. Он скулил, как иерихонская труба, час или полтора точно выводил свои тоскливые рулады.

Бывало и такое, Лена возвращалась домой утром после ночной смены, она жутко хотела спать, но какой может быть сон, когда за стеной воет собака? Беруши в уши нисколько не помогали.

Из всего вышеизложенного вывод один — доброжелательных отношений между ними не было. Скорее наоборот, Денис и Лена были враждебно настроены друг к другу.

 

Всё изменилось в новогоднюю ночь. Кстати, случилось это событие накануне 2003 года.

31 декабря, за час до боя курантов Денис и Лена возвращаясь (каждый по отдельности, конечно) домой с полными пакетами праздничного провианта, вместе шагнули в лифт. Где-то между 4-м и 5-м этажами лифт внезапно тряхнуло, он обречённо скрипнул…свет замигал, а затем погас. Соседи поняли, что застряли.

К Лене с минуты на минуту должны были нагрянуть подружки, а стол ещё не накрыт. За Денисом должны были заехать друзья, чтобы отправиться отмечать праздник в ночной клуб.

…Но пока удалось связаться с аварийной службой, которую не так просто было застать на месте в новогоднюю ночь, пока пришло освобождение, прошло… три часа.

Так и пришлось врагам встречать Новый год в холодном лифте.

За это время они успели выяснить отношения и высказать друг другу накопившиеся обиды.

Затем — поближе познакомиться и убедиться, что у них много общего, и они, в общем-то, хорошие люди.

Напоследок — они открыли вино, выпили прямо из бутылки за новый год, и закусили мандаринами.

После освобождения из лифта они вышли счастливые и абсолютно влюблённые.

Через два месяца после памятной новогодней ночи была их свадьба.

 

Две квартиры они объединили в одну. В этом году их старшая дочь заканчивает школу, а младшая ещё учится в седьмом классе.

Вот такая история. Высшие силы не оплошали, свели их в одной точке, как и было задумано.

А у вас, дорогие читатели, есть интересные истории?

Как вы познакомились и нашли друг друга?

Мир такой огромный, но вы не потерялись, правда?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.08MB | MySQL:62 | 0,307sec