Борщ по-деревенски

Вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал борщ и который его не полюбил бы. Сегодня мы подготовили для вас рецепт необычного борща, который готовится в глиняных горшочках. Так он получается еще вкуснее и с более насыщенным вкусом. А аромат будет стоять на всю квартиру и завлекать даже соседей!

Ингредиенты:

  • Грудинка с косточкой 500 гр;
  • Капуста 1 штука;
  • Свекла 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Картофель 3 шт;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Томатная паста по вкусу;
  • Масло растительное по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Мука ½ шт.

Приготовление:

  1. Моем мясо, выкладываем в кастрюлю с водой и варим мясной бульон. Солим по вкусу.

  2. Моем свеклу и нарезаем соломкой.

  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и тушим свеклу 15 минут. Добавляем бульон, перемешиваем и выкладываем в горшочек.

  4. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

  5. В сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью, обжариваем 2-3 минуты и выкладываем в горшочек.

  6. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в горшочек. Также измельчаем капусту и добавляем в горшок.

  7. Перемешиваем все содержимое в горшочке, добавляем томатную пасту и заливаем бульон. Добавляем кусочки мяса. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

  8. Делаем крышку для горшочка, смешиваем пол стакана муки с водой, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.

  9. Раскатываем тесто в блин и накрываем горшочек. Плотно прижимаем тесто к горлышку.

  10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим готовиться на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.71MB | MySQL:63 | 0,288sec