Бойся мужчин, дeпрeccию приносящих. Из цикла жизненных историй с терпкой ноткой юмора.

А за окном сиреневый прохладный вечер и кто-то с обещанием любить…
Лиля долгое время считала себя невезучей. Первое разочарование от жизни она получила ещё в раннем детстве. В садике. Тогда она влюбилась в рыжего Серёжку. Они вместе играли на прогулке, сидели за одним столом на завтраках, обедах и полдниках. Даже на утренниках они всегда были в паре. Он приносил ей из дома конфеты и печенье, которое сам лично(не без помощи мамы разумеется) он испекал для неё. Ещё у него была чудная привычка, он просил не выбрасывать фантики от съеденных ею конфет! В основном это были конфеты с надписью «Лилия». А на 8 марта нарисовал её портрет. Она правда на этом портрете себя не узнала, но была безумно счастлива от такого проявления любви. А потом…Потом Серёжкины родители купили квартиру в новом районе города и перевели Серёжку в другой садик. Для маленькой Лили это было сродни грому среди ясного неба. «Жизнь потеряла смысл!»- так сказала Лиля, не по годам умная девочка. Родители, как могли, успокаивали её, говорили, что ещё не всё потеряно и даже договорились с Серёжкиными родителями, что вместе с детьми сходят в кино. Но именно там, на детском сеансе в темноте полупустого зала Серёжка, шепелявя из-за потерянного переднего молочного зуба, признался Лилечке, что в новом садике у него появилась другая! Всё! Теперь мир уже не будет для Лили прежним, она узнала, что такое мужское предательство и о чём это странное выражение «с глаз долой — из сердца вон»! Она теперь без желания вставала и одевалась, чтобы пойти в ненавистный садик. У неё пропал аппетит и желание участвовать в мероприятиях садика. Вообщем, как потом, чуть повзрослев, узнала Лиля, у неё началась депрессия. Длилась она чуть больше года, пока не пришло время идти в первый класс.

 

Всё же смена обстановки и новый коллектив настроили Лилечку на оптимистическое восприятие жизни. Опять же ей захотелось хорошо учиться, чтобы её заметили учителя и одноклассники. Внимание и тех и тех ей нравилось. На продлёнке она познакомилась с мальчиком из параллельного класса. Они понравились друг другу с первого взгляда. Был только один минус во всей этой истории — его тоже звали Серёжа. Нахлынувшие воспоминания о том, как поступил с ней её первый любимый, и о том, какие тяжёлые эмоции она пережила в то время, не давали ей окунуться в новые чувства с головой. Но новый Серёжа успокоил её и предложил называть себя любым именем, которое понравится Лиле. Она же, услышав в каком-то фильме, который шёл по телевизору, имя Серж, решила, что будет называть своего друга именно так. Ведь Серж и Сергей, хоть и похожи, но всё-таки разные имена. Они дружили до шестого класса. Многие даже завидовали их дружбе, бросая вслед им приторно-сладкое «жених и невеста, тили-тили тесто». Но им это вроде как даже нравилось по началу. И всё же однажды и этим высоким отношениям пришёл конец. И Лилечкины планы закончить школу и поступить с Сержем в один институт, накрылись медным тазом, а вернее переездом родителей Сержа заграницу на ПМЖ. Конечно же при их последней встрече перед отъездом Сержа и его родителей в Норвегию, они клятвенно обещали беречь своё чувство даже через расстояния в тысячи километров. И так оно и было…первый год. Письма от Сержа стали приходить всё реже и реже, а потом и вовсе Лиля перестала их получать, хотя сама ещё какое-то время писала их каждую неделю и сама лично относила на почту.

 

Уже будучи старшеклассницей, Лиля познакомилась с молодым человеком немного старше её и, как она сама для себя решила, повидавшим жизнь больше, чем она. Лилечка с упоением рассказывала своим родителям о своём новом знакомом, пересказывала его анекдоты и истории из жизни. Родители конечно же были настроены ко всему этому скептически и боялись, что новому бой-френду дочери нужно от неё только одно. Сама же Лиля уже давно хотела пожертвовать этим «только одно». Одноклассницы наперебой делились впечатлениями о любовных приключениях, Лиля же только завистливо слушала их рассказы. После выпускного вечера она не пошла со всем своим классом бродить по городу, пить и фотографироваться, а по предварительной договорённости со своим парнем, которого звали Игорь, отправилась с ним в ресторан, а потом и к нему домой, где всё и случилось. Нет, Лилечка ни о чём из той ночи не жалеет и сейчас, по прошествии стольких лет. Наоборот, она сделала для себя один важный вывод — влюбляйся хоть каждый день, но любить не смей! Всё потому что эта её любовь тоже закончилась депрессией. Однажды Игорь на полном серьёзе, глядя на неё своими голубыми глазищами, предложил ей пригласить в их кровать кого-нибудь ещё для, так сказать, разнообразия. Лиля, которая уже строила планы на свадьбу с Игорем, впала в жуткую депрессию. Она забросила институт и даже собиралась вовсе его бросить и уехать в другой город, где родители не будут постоянно упрекать её со словами «мы же тебя предупреждали» и лезть со своими советами о том, как ей дальше жить и вести себя с потенциальными женихами. Но Лиля вдруг в один прекрасный день осознала, что не очень-то она и хочет замуж. А зачем? У неё впереди вся жизнь, в которой не должно быть места новым депрессиям и переживаниям из-за мужчин, которые чуть не превратили её в вечно недовольную собой «мадаму»!

Лиля всё же закончила институт, причём довольно неплохо. Несколько работодателей даже предлагали ей вакансии с хорошей зарплатой. Лилечка выбрала из их списка одного и только потому, что молодой мужчина, который был замдиректором этого предприятия, ей понравился внешне и манерами. Она вдруг напрочь забыла свои личные установки, которым честно следовала несколько прошедших лет и окунулась в новые отношения, что называется, с головой по самые пятки. Её нового избранника звали Максим. Он красиво ухаживал, дарил духи, цветы и украшения, водил Лилечку в рестораны и театры. Казалось бы, вот оно долгожданное счастье! Лиля снова позволила себя построить план на будущее, в котором она и Максим будут единым целым, а как апогей — семьёй. Но и этим отношениям в один момент пришёл крах. Максим не собирался обзаводиться семьёй ни в ближайшие годы, ни в дальнейшей перспективе. Его всё устраивало и так. Однажды он просто собрался и уехал в отпуск к морю без Лили, но с другом, апеллируя это тем, что им надо отдохнуть друг от друга. А потом Лилечка увидела в соцсетях фото с отдыха, где он и его друг прекрасно проводят время в обществе пышногрудых красоток. Лиля вышла из себя и даже уволилась из той компании, куда когда-то пришла работать именно из-за этого мужчины. Депрессия снова пришла к ней в гости и Лилечка даже стала прикладываться каждый день к бутылке с красным вином. Она могла часами лежать, уставившись в потолок и думая о том, что в жизни не существует любви и верности. И всё же она снова нашла в себе силы послать депрессию подальше и продолжить жить. Ей только двадцать пять! Да, многие её подружки и знакомые уже замужем и имеют по одному, а некоторые и по двое детей. Есть даже такие, которые успели развестись и снова выйти замуж. И где они только находят таких мужиков!..

 

Она устроилась на другую работу, по специальности и поближе к дому. Максим пару раз позвонил, извинялся и предлагал возобновить отношения, говоря, что он по ней очень скучает. Но дальше этих звонков дело не пошло. Да и Лиля, помня, как ей было плохо, не хотела склеивать разбитую чашку. Ведь, что не говори, а она, чашка, один раз треснувшая, навсегда бракованная уже.

Несколько лет она жила, как говорят в народе, для себя. Неплохо зарабатывала, а соответственно хорошо одевалась, получила права и купила себе машину. Потом ещё взяла квартиру в ипотеку в новостройке недалеко от родительского дома. Каждый год ездила в отпуск и прекрасно проводила время, не вспоминая больше о том, что мужчины — источники её депрессий. Она ни к кому не позволяла себе привязываться по-настоящему.

А однажды в одной из популярных соцсетей, куда она регулярно заливала фото из своей «счастливой» жизни, ей в личку написал кто-то с ником «Алекс90» и попросил о встрече. Ещё чего! Ей ещё не под пятьдесят, чтобы знакомиться по интернету или наоборот, как девочка, в которой бушуют гормоны, мечтать быть снова обманутой. Но этот Алекс был настойчив. И Лилечка, чисто из праздного любопытства, решила таки дать своё согласие на встречу, позволив выбрать ему место первого свидания. А им, этим местом, оказался один из самых дорогих ресторанов её города, в который не так просто было попасть. И назывался он «Золотая лилия». Это немного раззадорило Лилю. Не то чтобы её волновал статус человека, но всё же и она не из самых нижних слоёв. За день до свидания с «Алекс90» она посетила салон красоты, где потратила немалую сумму на маникюр, педикюр и ещё разные, нужные для барышень в её возрасте, процедуры. На следующий день, уже после работы она сделала в салоне причёску. Перемерила несколько платьев и украшений. Ну вообщем, к вечеру свидания она была во всеоружии и сама себе нравилась в отражении в зеркале. Естественно, она ни на что не надеялась. Все эти депрессии по поводу мужчин, которые она переживала с раннего детства, отложили на неё свой отпечаток. Поэтому никаких иллюзий на эту встречу она не строила, а просто не хотела выглядеть белой вороной в этом дорогущем ресторане!

Этот «товариСЧ» прислал в назначенное (опять же по интернету) к её дому такси! Это было удивительно! Уже только потому, что не многие знали её новый адрес. Он встретил её у дверей ресторана. Такси, как поняла Лилечка, было оплачено заранее, потому таксист не стал брать с неё деньги, которые она попыталась дать. Ну что сказать о «кавалере»? Да ничё так, ему тоже лет под тридцать, правда уже с плешью на голове с редкими рыжими волосами. Ой, да и ладно, а то она с совсем с лысыми никогда не встречалась! Этот Алекс был галантен до безобразия. В ресторане они сидели в отдельной кабинке, что немного разочаровало Лилечку. Зря что ли она два дня и много денег потратила на себя. Её должно было увидеть и оценить как можно больше небедных людей этого города. Алекс этот расспрашивал Лилю о её жизни. Задавал странные вопросы. Ну типа того, была ли она замужем, как у неё дела на любовном фронте! Фррр! Лилечка смотрела на него, как на ископаемое! Что за глупые вопросы на первом свидании, которое он сам же и организовал? А ещё она отметила для себя услужливость и заискивание официантов по отношению к этому человеку. Может, он просто постоянный клиент этого ресторана и у него тут громадные скидки и другие «плюшки»? Потом он пригласил её на танец и у Лилечки появился шанс показать себя в зале дорогого ресторана во всей красе. Но…Закон подлости! Новые туфли (ну практически новые, которые она надела только второй раз за год) натёрли ей огромную мозоль на пятке, которая не давала ей красиво продефилировать на танцевальный круг. Алекс это заметил. Он предложил ей просто снять туфли и танцевать вовсе без них. А вот это Лилечке очень понравилось! Боже! Как же он вёл её в танце! Как профессиональный танцор, который потратил часть своей жизни на приобретение таких навыков! Сказать, что Лиля была поражена, будет означать — не сказать ничего! Она была в восторге! Теперь она уже пыталась разглядеть его поближе и ей даже некоторые черты его лица показались знакомыми. Или это просто дорогое шампанское с пузырьками на неё так подействовало? Когда они снова уселись за стол, на который расторопные официанты уже поставили новые блюда с горячим, Алекс спросил, заглядывая Лилечке в глаза:

 

-Ты меня и правда совсем не помнишь?

Лиля сделала умный, но в то же время не совсем заинтересованный его вопросом вид, пытаясь вспомнить, откуда она его может знать. Нет. На память не пришёл никто с именем Алекс. И так-то, Алекс — это Алексей или Александр? Она спросила его об этом, вроде как между прочим. Ответ её немного озадачил:

-Алексеев моя фамилия!

Официанты иногда подходили к нему и, с интересом глядя на Лилю, что-то шептали ему на ухо, точно спрашивая и, как ей показалось, получали инструкции. Иногда он отлучался ненадолго, но тут же снова возвращался к ней.

Потом он на дорогом внедорожнике довёз её до дома и попросил ещё об одной встрече. Лилечка согласно кивнула и скрылась в подъезде своего дома. Дома же она, смыв тонну косметики с лица и облачившись в свой уютный домашний халатик, залезла с ногами на диван и предалась раздумьям. Ну не было среди её многочисленных ухажёров никого с такой фамилией, не было! А и, если честно, не всех она знала по фамилии! Она и сама не знала почему, но рука вдруг потянулась к альбому с фотографиями, который любезно отдали ей её родители на новоселье. В этом альбоме только её детство. Какая же она в детстве была чудная! Смешная и вечно с надутыми губками! Нет, ну а что вы хотели? Такие испытания выпали на неё с самого раннего возраста! Вдруг из глубины фотоальбома выпал альбомный лист, сложенный вчетверо, и приземлился на коврик около дивана. Лилечка не поленилась встать и поднять его. Ого! Да это же рисунок рыжего Серёжки, её портрет, который он нарисовал для неё на 8-е марта в детском саду! Можно снова посмеяться! А это что? Вверху на рисунке, написанная корявым детским почерком, красовалась подпись! «Серёжа Алексеев». Так это он? Виновник её первой депрессии и законоположник её будущего отношения к мужчинам! Она открыла ноутбук и набрала в поисковике Сергей Алексеев, применительно к своему городу. На первой же, выданной поисковиком, ссылке красовался он — Алекс90! Владелец ресторана «Золотая лилия» и один из известных бизнесменов города! Был женат, разведён, воспитывает сына. Тут «булькнул» Лилечкин мобильник, оповещая тем самым о новой смс-ке. Она была от…»Алекс90″. С одним лишь словом: «Вспомнила?» Конечно же Лиля всё вспомнила! Но вот хочет ли она вернуть это чувство? Она почувствовала себя немного неуютно и пока не стала отвечать на смс-ку. Это же именно с него, этого рыжего Серёжки начались несчастья в её жизни, депрессии и прочие неприятные вещи. Это же он однажды показал ей, как коварна может быть любовь и какую боль она приносит! Но тут её из размышлений вывела трель звонка в дверь. Лиля открыла дверь. На пороге стоял курьер с огромным букетом роз и просил расписаться в получении! Она это сделала, взяла в охапку букет и снова закрыла дверь на все замки. Внутри букета она заметила небольшой конверт. Вытащила его и развернула. А там…Фантик от конфеты! «Лилия». Она ещё помнит их вкус, хотя сегодня именно такие не найти в продаже! Он и ресторан назвал в её честь?!. Смешанные чувства захлестнули её! Столько лет прошло! А вот эта детская влюблённость вдруг снова выплыла на поверхность, закружила голову воспоминаниями…Она взяла мобильник и ответила на смк-ку тоже только одним словом:»Да!»

 

 источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.19MB | MySQL:69 | 0,319sec