Бисквитный торт с маком

Если вы любите выпечку с маком — наш рецепт дня точно для вас! Этот бисквитный торт готовится из самого простого набора ингредиентов. Бисквит получится воздушным, пористым и при этом упругим. Мак придаст выпечке волшебства и сделает ее безумно вкусной.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт;
  • Сахар 150 гр;
  • Пшеничная мука 100 гр;
  • Крахмал 100 гр;
  • Разрыхлитель 1 ст. л;
  • Сливочное масло 80 гр;
  • Мак 2 ст. л;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготавливаем форму для запекания, смазываем сливочным маслом и посыпаем равномерно мукой.
  2. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером до пышной пенки.
  3. Просеиваем в массу муку, разрыхлитель и крахмал и вымешиваем тесто.
  4. Всыпаем в тесто мак и перемешиваем.
  5. Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем его в тесто.
  6. Разогреваем духовку до 180 С.
  7. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 35 минут.
  8. Готовому бисквиту даем постоять в выключенной духовке ещё 5 минут.
  9. Готовый бисквит вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.89MB | MySQL:67 | 0,397sec