Бисквитный пирог

Что может быть проще бисквитного пирога? В нем нет ничего лишнего. Этот воздушный бисквитный пирог вы с легкостью приготовите дома, если воспользуетесь нашим рецептом. Десерт получится мягким и пушистым, как облачко. Помните! Чтобы бисквит не опал, нельзя его вытаскивать сразу же после готовности из духовки.

 

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт;
  • Сахар 1,5 стакана;
  • Мука 2 стакана;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Сметана 200 гр;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром до пышной пенки.
  2. Затем в глубокую чашу просеиваем муку, разрыхлитель.
  3. Добавляем в муку взбитые яйца, сметану, все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться жидковатым.
  4. Достаем форму для выпечки и смазываем ее маслом, выкладываем равномерно тесто.
  5. Разогреваем духовку до 180 С и отправляем пирог запекаться на 40 минут до готовности.
  6. Готовому пирогу даем остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.43MB | MySQL:63 | 0,371sec