Бисквит на лимонаде в духовке

Бисквит по этому рецепту получается воздушным, всегда удаётся и никогда не опадает. Особый ингредиент – лимонад, благодаря пузырькам газа, поднимает тесто, делая бисквит лёгким, пористым и ароматным. Бисквит сам по себе уже является десертом, но, если приготовить легкий крем, получится восхитительный домашний тортик.

Ингредиенты:

  • мука 450 грамм;
  • сахар 300 грамм;
  • лимонад сильногазированный 250 мл;
  • растительное масло 200 мл;
  • ванильный сахар 10 грамм;
  • яйца 4 шт.;
  • разрыхлитель теста 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбить в пышную пену на средней скорости миксера.
  2. Добавить ванильный сахар и взбивать ещё 2 минуты на высокой скорости миксера.
  3. Тонкой струйкой вливать растительное масло, не прекращая взбивать.
  4. Открыть бутылку с лимонадом и пока не вышел газ, аккуратно влить лимонад в тесто, помешивая ложкой.
  5. Муку и разрыхлитель просеять, добавить в тесто и взбить до получения однородной массы.
  6. Форму для запекания накрыть пергаментом и смазать сливочным маслом.
  7. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов на 35 минут, затем выключить духовку и дать бисквиту «дойти» на протяжении еще 20 минут.
  8. Готовый бисквит можно присыпать сверху сахарной пудрой, взбитыми сливками, шоколадом или украсить любым другим способом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.72MB | MySQL:62 | 0,265sec