Белые грибы в сметане по-гуцульски

Желанная добыча любого грибника, самые вкусные и питательные белые грибы при любом приготовлении не меняют цвет и аромат и очень ценятся за свой благородный вкус. Тушеные в сметане белые грибы – отличное основное блюдо, которое готовится просто и прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно картофелем.

Ингредиенты:

  • грибы белые 700 грамм;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика (по желанию);
  • сметана (или сливки) 200 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень несколько веточек.

Приготовление:

  1. Грибы хорошо промыть, поместить в миску с подсоленной водой и оставить на 30 минут.
  2. Достать грибы из воды, нарезать на кусочки и опустить в кипяток на 15 минут.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  5. Добавить к луку белые грибы, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут на среднем огне.
  6. К почти готовим грибам добавить сметану (или сливки), перемешать и прогреть на слабом огне 2-3 минуты.
  7. Зелень мелко нарезать, добавить на сковороду к грибам, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  8. Подавать любым с любым гарниром.

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.7MB | MySQL:59 | 0,256sec