Беляши с мясом

Замечательное блюдо, которое понравится абсолютно любому мужчине! Беляши — блюдо татарского и башкирского происхождения. Они широко распространены в странах СНГ. Пышные, нежные и невероятно вкусные пирожки с сочной мясной начинкой разлетятся со стола как семечки. Поэтому советуем сразу готовить много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода теплая ½ стакана;
  • Дрожжи 7 гр;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Молоко 1 стакан;
  • Масло сливочное 100 гр;
  • Соль 2 ч. л;
  • Мука пшеничная 4 стакана.

Для начинки:

  • Фарш мясной 500 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Сливки 150-200 мл;
  • Специи по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость наливаем теплую воду, растворяем сахар, добавляем дрожжи и перемешиваем. Даем постоять 15 минут.

  2. В отдельную емкость вливаем теплое молоко. Растапливаем сливочное масло и добавляем в емкость с молоком. Всыпаем соль и перемешиваем.

  3. Выливаем смесь с дрожжами и перемешиваем. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

  4. Берем глубокую кастрюлю и смазываем дно и стенки растительным маслом.

  5. Выкладываем тесто и обкатываем в масле. Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

  6. Тем временем переходим к начинке. Фарш выкладываем в тарелку и выдавливаем к нему чеснок.

  7. Чистим лук и мелко нарезаем, добавляем к фаршу. Солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.

  8. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем.

  9. Достаем тесто, разделяем на небольшие кусочки и формируем шарики. Даем постоять 10 минут.

  10. Из фарша лепим такое же количество маленьких шариков.

  11. Стол присыпаем мукой и выкладываем шарик из теста.

  12. Придавливаем ладонью и выкладываем в середину шарик фарша. Тесто защипываем вокруг фарша, а серединку оставляем открытой.

  13. Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Выкладываем беляши открытой стороной вниз и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

  14. Как только беляши будут готовы, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы масло ушло. После чего подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.07MB | MySQL:65 | 0,934sec