Бефстроганов из говяжьей печени

Бефстроганов из говяжьей печени — это невероятно вкусное и сытное блюдо. Оно буквально тает во рту, влюбляет в себя своей нежностью и невероятной сочность.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 500 гр;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Мука 1 ст. л;
  • Сметана 150 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень пучок.

Приготовление:

  1. Моем печень, чистим от пленок, желчный проток и нарезаем длинными кусочками.
  2. Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук. Снимаем с огня.
  3. Выкладываем печень в сковороду со сливочным маслом, добавляем специи и обжариваем 10 минут на среднем огне.
  4. Добавляем к печени жареный лук, присыпаем мукой и жарим около 5 минут.
  5. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на маленьком огне.
  6. Зелень мелко рубим и посыпаем готовое блюдо, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.91MB | MySQL:59 | 0,292sec