Бархатный грибной суп

Этот вкусный, ароматный, бархатный на вид грибной суп подойдёт как для праздничного, так и для повседневного обеда. Сухое белое вино придаёт супу особенно аппетитный аромат, а сливки и молоко делают его нежным и изысканным. Рецепт супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.

Ингредиенты на 4 порции:

  • грибы белые, шампиньоны или смесь (свежие или замороженные) 500 грамм;
  • лук средний 2 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • оливковое масло 50 мл;
  • белое сухое вино 200 мл;
  • вода 150 мл;
  • молоко 100 мл;
  • сливки 200 мл;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • мускатный орех щепотка;
  • укроп небольшой пучок;
  • сухарики (крутоны) для подачи.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, чеснок мелко нарезать, грибы очистить и нарезать пластинами.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить в течение 10 минут.
  3. Добавить к обжаренному луку и чесноку грибы, посолить, щедро поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Влить в кастрюлю вино, довести до кипения, затем влить воду и варить под крышкой в течение 10-15 минут.
  5. Добавить в кастрюлю молоко и сливки, довести до кипения и выключить огонь.
  6. Попробовать суп на вкус, при необходимости досолить и доперчить, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться течение 10-15 минут.
  7. Подавать такой суп можно с сухариками (крутонами), которые следует класть прямо в тарелки.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.79MB | MySQL:65 | 0,302sec