Бальзамическая курица

Части курицы обжариваются, а затем томятся в пикантном соусе на основе бальзамического уксуса и чеснока. Ароматное блюдо готовится быстро и отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • курица (голени, бедра или крылышки) 800 грамм;
  • бальзамический уксус 60 мл;
  • мёд 2 сл. ложки;
  • соевый соус 2 ст. ложки;
  • чеснок 8 зубчиков;
  • розмарин несколько веточек;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Курицу сполоснуть, обсушить и натереть солью и перцем.
  2. Смешать в небольшой миске бальзамический уксус, мёд, соевый соус, немного розмарина и раздавленный через пресс чеснок.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу с двух сторон до подрумянивая.
  4. Влить на сковороду соус, перемешать и томить на слабом огне в течение 15-20 минут.
  5. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.72MB | MySQL:69 | 0,357sec