Бабагануш из баклажанов для вкусных и полезных бутербродов: пошаговый фото рецепт

Бабагануш –блюдо пришедшее к нам с востока. Готовится из спелых баклажанов, запеченных в духовке, а еще лучше на углях. К баклажанам добавляются различные специи, оливковое масло, зелень и, конечно же, кунжутная паста. Бабагануш можно подавать как холодную закуску, а можно намазывать на хлеб, и так и так будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Кунжутная паста – 85 г.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Кинза – ½ пучка
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль- ½ ч.л.
  • Перец красный молотый – 1щеп.

Приготовление:

1) Баклажаны моем и выкладываем на противень. Убрать противень в духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут.

2) Время приготовления баклажанов зависит от их размера. Проще всего проверить готовность баклажанов проткнув их вилкой.

3) Еще теплые баклажаны убираем в пакет и накрываем полотенцем. Так проще будет снять с них кожицу.

4) Вынимаем баклажаны из пакеты и вилкой снимаем с них кожицу.

5) Перекладываем мякоть в блендер.

6) Добавляем кинзу, масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемалываем.

7) В конце добавляем кунжутную пасту и мешаем. Кунжутную пасту можно купить готовую, а можно приготовить вот по этому рецепту

8) Бабагануш готов.

*** Приятного аппетита***

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.75MB | MySQL:62 | 0,496sec