Ароматный сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус — это яркая гамма вкусовых красок! Он получается нежным, мягкой консистенции и умеренной густоты. А какой же у него божественный аромат!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 1 ст. л.
  • сливки 20%  – 300 мл
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • молоко – по желанию

Приготовление:

  1. В холодной воде хорошенько моем шампиньоны и нарезаем их.
  2. Затем чистим и мелко режем лук и обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. На сковороду к луку добавляем кусочки шампиньонов и, пока не испарится влага, хорошо их обжариваем.
  4. Берём вторую сковороду и обжариваем в ней муку до момента, пока она не будет светло-коричневого цвета.
  5. Муку постоянно помешиваем, затем добавляем к ней сливочное масло, а уже через минуту вливаем сливки и всё тщательно перемешиваем.
  6. Готовим эту смесь на маленьком огне и периодически помешиваем.
  7. К сливкам и муке добавлем лук с шампиньонами и даём им провариться около 4-5 минут, в это время по необходимости можно подливать молоко,  регулируя густоту соуса.
  8. Ароматный сливочно-грибной соус готов, его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.73MB | MySQL:62 | 0,327sec