Ароматный сливочно-грибной соус из шампиньонов

Сливочно-грибной соус можно по праву считать одним из самых нежных и ароматных соусов. Его можно подать к пасте, мясу или овощам. Немного нашего соуса и ваше блюдо преобразится и приобретет ярких красок. Густоту соуса вы сами сможете контролировать во время приготовления. Этот соус – настоящая находка для любителей грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г
  • масло растительное рафинированное – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 1 ст. л.
  • сливки 20% – 300 мл
  • соль – 1 щепотка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – по желанию
  • свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем.
  2. Лук чистим и мелко режем, затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Затем к луку добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем смесь до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  4. На другой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета, затем добавляем к ней сливочное масло, через 1 минуту вливаем сливки и перемешиваем смесь.
  5. Варим смесь на медленном огне, постоянно её помешивая.
  6. Добавляем к сливкам лук с шампиньонами и варим еще 4 минуты, на этом этапе по необходимости можно подлить молоко, регулируя густоту соуса по вкусу.
  7. Солим соус по вкусу и по желанию добавляем в него свежую зелень.
  8. Ароматный сливочно-грибной соус из шампиньонов готов, подавать его можно в холодном или в теплом виде.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.58MB | MySQL:41 | 0,265sec