Ароматный американский тыквенный пирогм

Сладкий американский тыквенный пирог будет с тонкой основой из песочного теста с большим количеством тыквенной начинки. У пирога очень нежная структура и приятный мягкий вкус. Он получится на славу!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г
  • масло сливочное – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • тыква – 900 г
  • сахар – 200 г
  • сливки 30% – 200 мл
  • корица – по вкусу
  • ванилин/ваниль – по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим тесто: просеиваем в глубокую миску муку и соль. Далее перетираем руками смесь вместе с размягченным сливочным маслом, затем добавляем слегка взбитое яйцо и замешиваем тесто.
  2. Получившееся тесто скатываем в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, убираем тесто в холодильник на 30–50 минут
  3. Тем временем чистим тыкву, удаляем семена. Мякоть режем кубиками.
  4. Далее перекладываем нарезанную тыкву в сотейник, добавляем чуть-чуть воды и тушим до того момента, как тыква станет мягкой, и вся жидкость испарится.
  5. Затем мякоть тыквы измельчаем блендером.
  6. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  7. Выкладываем раскатанное тесто в круглую низкую форму диаметром около 30 см, смазанную маслом.
  8. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15 минут.
  9. Перекладываем тыквенное пюре в глубокую миску и взбиваем его с двумя яйцами, сахаром, сливками, солью, корицей и ванилью.
  10. Затем достаём из духовки форму с запеченным тестом и выливаем в неё тыквенную начинку сверху.
  11. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 50–55 минут.
  12. Готовый пирог достаём из духовки, остужаем при комнатной температуре и разрезаем на порции.
  13. Ароматный американский тыквенный пирог готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.71MB | MySQL:53 | 0,298sec