Ароматные яблочно-творожные оладьи

Нежные, воздушные оладьи с яблоками и обезжиренным творогом — отличное начало дня. В этом рецепте нет сахара, но есть мед, что намного ароматней и полезней, нежели сахар.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • творог обезжиренный – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 3/4 стакана
  • мёд – 1,5 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • корица – 0.5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • сметана или сгущёнка – по вкусу

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Яблоки моем, обсушиваем, чистим и натираем на тёрке.
  3. В большой миске смешиваем яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
  4. В небольшой миске взбиваем белки в плотную пену.
  5. Аккуратно вводим в тесто белки и хорошенько перемешиваем всё ложкой.
  6. Выкладываем оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным масло и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Готовые яблочно-творожные оладьи подаем с мёдом, сгущенкой или сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.73MB | MySQL:65 | 0,296sec