Ароматные шампиньоны, запечённые с чесноком и сыром

Вкуснейшая закуска, которая станет украшением праздничного стола! Грибочки получатся сочными, а сыр в них — нежным. Что уж там говорить про аромат — он бесподобен!

Ингредиенты:

  • шампиньоны ~ 450 г​
  • чеснок – 2 зубчика
  • чили, перец чёрный молотый, соль – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – по вкусу
  • сыр – 50-70 г
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем и обсушиваем, при желании снимаем с них кожицу, убираем ножки, оставляем только шляпки.
  2. Не очищая чеснок, давим его в прессе.​
  3. Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  4. В небольшой форме для запекания смешиваем чеснок, чили, черный перец и соль.
  5. Добавляем туда же немного оливкового масла, лимонного сока, перемешиваем.
  6. Кладём в форму грибы и тщательно втираем ароматную смесь в каждый шампиньон.
  7. Сыр нарезаем на маленькие кусочки или натираем на тёрке, а затем вкладываем сыр в каждый шампиньон.
  8. Готовим шампиньоны в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  9. Ароматные шампиньоны, запечённые с чесноком и сыром, готовы. Подаём их с зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.56MB | MySQL:59 | 0,303sec