Ароматные песочные лимонные полоски

Мы посвящаем этот рецепт всем любителям лимонной выпечки. Эти песочные пироженки получатся безумно ароматными, а лимонный крем настолько нежным, что будет буквально таять во рту. Яркий цвет и насыщенный вкус этой выпечки вам точно поднимут настроение!

Ингредиенты:

Для основы:

  • сливочное масло – 225 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • соль – щепотка

Для лимонного крема:

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 6 ст. л.
  • цедра лимона – 1 ст. л.
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл
  • сахарная пудра для посыпки готовых полосок

Приготовление:

  1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
  2. Добавляем постепенно в смесь муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем смесь.
  3. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
  4. Затем тесто достаём.​ Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него тесто и распределяем его равномерно.
  5. Выпекаем основу в духовке 15-20 минут при температуре 175 радусов.
  6. Достаём корж из духовки и оставляем его остывать.
  7. Готовим крем: яйца взбиваем с сахаром.
  8. Добавляем в смесь лимонный сок и цедру лимона. Смешиваем всё до однородной жидкой консистенции.
  9. Затем выливаем лимонную смесь на остывший корж.
  10. Далее выпекаем ещё 20-25 минут при температуре 175 градусов.
  11. Достаем корж из формы, разрезаем его на полоски или на квадратики и посыпаем их сахарной пудрой.
  12. Ароматные лимонные полоски готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.02MB | MySQL:66 | 0,257sec