Ароматные печёные яблоки с творогом

Запекать яблоки в духовке очень просто. Лёгкий и полезный десерт из печеных яблок с творогом подойдет хорошо даже для самых маленьких деток. Гораздо лучше, чем есть сырой творог ложками.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.
  • творог – 150 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • сахарная пудра или мёд – 2 ст. л.
  • ванильный сахар или молотая корица – по вкусу
  • крахмал – 1 ч. л.
  • изюм – по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Берем яблоки, лучше использовать фрукты одного размера, важно, чтобы они не были слишком мягкими.
  2. Моем яблоки, срезаем «крышечки». Затем чайной ложкой аккуратно вынимаем сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
  3. Кладём в чашу блендера творог, сахарную пудру или мёд, крахмал, ванильный сахар/экстракт или молотую корицу и желток яйца. Перемешиваем всё в однородную массу. По желанию затем можно еще добавить некрупный мытый и обсушенный изюм по вкусу.
  4. Далее яблоки перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполняем яблоки творожной начинкой плотно.
  5. Запекаем фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
  6. Ароматные печёные яблоки с творогом готовы.
  7. Подаём яблоки теплыми, можно по вкусу посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:66 | 0,281sec