Аппетитный шоколадный мусс с творогом

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога — десерт, который не навредит талии. Творог, йогурт, какао — ничего особенного, зато невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 300 г
  • йогурт натуральный – 100 г
  • какао – 1,5 ст. л
  • желатин — 15 г
  • вода – 30 мл
  • сахар/подсластитель – по вкусу
  • орехи, ягоды – по желанию

Приготовление:

  1. Йогурт, творог, сахар или подсластитель и какао взбиваем в блендере до однородной массы.
  2. Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.
  3. Затем ставим кастрюлю с желатином на огонь, не доводя до кипения.
  4. Добавляем желатин в шоколадный крем, тщательно перемешиваем.
  5. Миксером взбиваем крем 1-2 минуты.
  6. Далее наливаем мусс в креманки и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаём шоколадный мусс из холодильника и по желанию добавляем в него орехи или ягоды.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.56MB | MySQL:65 | 0,292sec