Аппетитный кабачковый омлет

Из кабачка можно приготовить множество интересных и полезных блюд. Если вы думаете над тем, чем бы удивить свою семью за завтраком, приготовьте им это вкусняшку. Кабачковый омлет получится невероятно вкусным, нежным и воздушным. Такой завтрак с удовольствием будут есть даже детки, которые не любят кабачки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 штуки
  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 4 штуки
  • мука–  1 ч. л.
  • зубчик чеснока – 2 штуки
  • сыр – 100 грамм
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль –по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке, сок отжимаем.
  2. Добавляем к тёртым кабачкам очищенный, пропущенный через пресс чеснок и солим по вкусу.
  3. В миску с небольшим количеством молока добавляем муку, тщательно перемешиваем и затем добавляем оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешиваем, по необходимости солим по вкусу.
  4. На дно формы,смазанной сливочным маслом, выкладываем тёртые кабачки и заливаем их яично-молочной смесью.
  5. Посыпаем свреху всё тертым сыром.
  6. Готовим омлет в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
  7. Аппетитный кабачковый омлет готов, подаём его с мелко нарезанной зеленью по вкусу

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.17MB | MySQL:67 | 0,439sec