Аппетитные хачапури по-аджарски

Во всем мире широкого известна грузинская кухня, она своеобразная и такие блюда не перепутаешь ни с чем. Кто из нас хотя бы раз не пробовал хачапури и не влюбился в эту лепешку? Конечно же, хочется и дома приготовить что-то такое вкусненькое. Предлагаем вам приготовить хачапури по-аджарски, которые получатся нежными, ароматными и изумительно вкусными.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 500 г
  • сулугуни – 250 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • яйцо (для смазывания) – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г

Приготовление:

  1. Натираем сыр.
  2. Тесто раскатываем и делаем из него лодочки.
  3. Внутрь каждой лодочки из теста кладём сыр.
  4. Взбиваем яйцо и смазываем им края наших лодочек из теста.
  5. Ставим наши хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
  6. Подрумянившиеся лодочки достаём, разбиваем в каждую серединку по 1 яйцу, слегка солим и ставим обратно в духовку.
  7. Как только белок побелеет, сразу достаём, в этом случае  желток будет жидковатым.
  8. Перекладываем наши хачапури на тарелку и кладём сверху кусочек сливочного масла и подаём.
  9. Аппетитные хачапури по-аджарски готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:59 | 0,289sec