Аппетитное мясо с черносливом

Говядина всегда отлично сочетается с черносливом, ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает в полную меру вкус мяса. Блюдо получается вкусным, говядина нежной, мягкой и сочной, а чернослив придает насыщенный, специфический вкус и аромат. Отличное кушанье для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • телятина/говядина – 700 г
  • соль, перец – по вкусу
  • масло ореховое или любое растительное рафинированное масло – 2 ст. л.
  • лук репчатый –1-2 шт.
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • перец острый – 1/2-1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • бульон куриный – 150-200 мл
  • чернослив – 100-150 г

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо толщиной около 1 см, затем отбиваем его и натираем его солью и перцем.
  2. Лук чистим, нарезаем.
  3. Разогреваем ореховое или растительное рафинированное масло и обжариваем на нем мясо со всех сторон, затем перекладываем мясо в сотейник.
  4. Лук обжариваем на той же сковороде, что и мясо, затем добавляем мелко нарезанный острый перец, хмели-сунели и томатную пасту, обжариваем всё вместе около 1 минуты, далее вливаем бульон, доводим до кипения и перекладываем всё на мясо.
  5. Мясо тушим на медленном огне около 40-50 минут (в зависимости от качества мяса время тушения может увеличиться), далее добавляем чернослив и тушим ещё 20 минут.
  6. Отвариваем рис на гарнир или готовим овощи гриль по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.36MB | MySQL:56 | 0,240sec