Аппетитная паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Приготовив пасту по нашему рецепту вы будете приятно удивлены. Такие простые ингредиенты, как чеснок и креветки, освежат вкус такого привычного, казалось бы, блюда. Ну а как же прекрасен сливочно-чесночный соус! Паста превратится в кулинарный шедевр с изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • паста 250 г;
  • креветки 200 г;
  • сливки 10% 150 мл;
  • лук репчатый 50 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • петрушка свежая 20 г;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев или чёрный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Начинаем готовить пасту по самому вкусному рецепту: подготавливаем все необходимые продукты, креветки предварительно размораживаем и чистим, отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Чеснок и лук чистим и мелко режем.
  3. Обжариваем лук и чеснок 1-2 минуты на небольшом количестве растительного масла.
  4. Добавляем очищенные креветки, готовим вместе 2-3 минуты.
  5. Приправляем солью и перцем.
  6. Наливаем на сковорду сливки и доводим смесь до кипения, не кипятим.
  7. Добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь.
  8. Смешиваем готовую пасту с креветками и соусом.
  9. Аппетитная паста с креветками в сливочно-чесночном соусе по вкусному рецепту дня готова.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.13MB | MySQL:67 | 0,439sec