Аппетитная курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Сегодня мы вам хотим предложить рецепт очень вкусной курочки в пикантном кисло-сладком соусе. Курочка получится сочная, нежная и с приятным ароматом. Отличный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г
  • соус соевый – 10 ст. л.
  • яблочный уксус – 6 ст. л.
  • сахар тростниковый – 5 ч. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • консервированный ананас кусочками – 1 стакан

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладём их в миску, добавляем туда же соевый соус.
  2. Далее добавляем к курице томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
  3. Красный болгарский перец моем,обсушиваем, чистим и нарезаем тонкими полосками добавляем к курице.
  4. Затем туда же кладём кусочки ананаса.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем их  для маринования на 1-1,5 часа.
  6. Разогреваем сковороду на сильном огне и обжариваем курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.
  7. Аппетитная курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.99MB | MySQL:58 | 0,818sec