Аппетитная куриная печень в кефирно-горчичном соусе

С этим рецептом печень станет еще более вкусной и при этом сохранит все свои полезные качества. Куриная печень напитается невероятно ароматным соусом, который придаст ей легкой остроты и сделает ее более нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • кефир 1% – 4 ст. л.
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • горчица зернистая – 1 ст.л.
  • соевый соус, смесь перцев, карри, мускатный орех молотый – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешиваем в отдельной миске.
  2. Печень, порезанную кусочками, обжариваем минут 5 на антипригарной сковороде без масла. Обращаем внимание, чтобы вся печень равномерно обжарилась со всех сторон.
  3. Чистим морковь и лук. Моем, обсушиваем, нарезаем.
  4. Добавляем  порезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук.
  5. Через несколько минут добавляем кефирно-горчичный соус.
  6. Тушить минут 10-15.
  7. Затем по желанию добавляем мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.99MB | MySQL:55 | 0,241sec