Аппетитная куриная грудка в грибном соусе

Хотим предложить вам рецепт, в котором куриная грудка точно получится сочной, с особенным ароматом и очень вкусной.  Йогуртово — грибной соус отлично дополнит блюдо, добавит ему пикантного вкуса и яркого аромата.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • натуральный йогурт – 1 стакан
  • лук репчатый – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и лук чистим и нарезаем, затем обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде.
  2. На курином филе делаем неглубокие надрезы, чтобы оно быстрее пропекалось.
  3. В форму для запекания выкладываем половину грибов с луком, сверху кладём куриную грудку, на нее – оставшиеся грибы.
  4. Выливаем сверху на курицу несколько столовых ложек сосуса, оставшегося после жарки грибов, добавляем йогурт и ставим запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 25-30 минут.
  5. Аппетитная куриная грудка в грибном соусе готова.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.9MB | MySQL:73 | 0,384sec