Аппетитная картошка-гармошка

Наверное, это самое простое блюдо, которое можно приготовить. Но оно получается очень вкусным. Ароматный картофель, начинённый беконом, под сырной корочкой и посыпанный зеленью — отличный и оригинальный ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 5-7 шт.
  • бекон или копченая грудинка – 150 г
  • ​растительное рафинированное масло
  • сыр твёрдый (по желанию) – 50 г
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель тщательно моем, обсушиваем. Если картошка молодая, можно не очищать её от кожуры.
  2. Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Картофель солим и перчим по вкусу, делаем 5-6 надрезов в зависимости от величины клубня.
  4. В надрезы помещаем ломтики бекона.
  5. Противень смазываем растительным рафинированным маслом и выкладываем на него картофель.
  6. Запекаем картошку в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  7.  По желанию за 7-10 минут до окончания приготовления посыпаем блюдо тёртым сыром.
  8. Готовый картофель посыпаем мелко нарезанной зеленью по вкусу и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.8MB | MySQL:60 | 0,315sec