Аппетитная домашняя аджика без варки

Такую аджику мы будем готовить без варки, поэтому она сохранит весь свой аромат, пикантный вкус и остроту. Она станет отличным соусом к мясу, добавкой к борщу или даже намазкой на хлеб. Такую вы не купите в магазине.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 кг
  • перец болгарский – 1,5 кг
  • перец чили – 3 шт.
  • чеснок – 200 г
  • уксус (9%-ный) – 200 мл
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем и обсушиваем перец и помидоры.
  2. Очищаем болгарский перца от плодоножки, семечки можно не удалять, они придадут аджике очень своеобразный вкус.
  3. Подготовим перчик чили и чеснок: у чили срезаем плодоножки. Чеснок очищаем.
  4. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, добавляем уксус и соль.
  5. Хорошенько перемешиваем смесь и оставляем её на 1 час.
  6. Затем ещё раз всё хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
  7. Хранить такую аджику необходимо в прохладном помещении (погреб, холодильник).
  8. Аппетитная домашняя аджика без варки готова.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.05MB | MySQL:65 | 0,315sec