Апельсиновый манник

Этот необычный пирог получается вкусным, нежным и очень пышным. Приготовить его можно в любое время года и к праздничному столу, и к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности 1 стакан;
  • манная крупа 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • яйцо 2 шт.;
  • апельсин средний 1 шт.;
  • мука пшеничная 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста 1 ст. ложка;
  • соль, кардамон, сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Добавить в кефир манную крупу. Вводить постепенно, размешивать, чтобы не образовались комочки.
  2. Оставить массу на 30 минут, чтоб манка размякла и набухла.
  3. Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли, перемешать с манной массой.
  4. Апельсин, вместе с кожурой, натереть на крупной терке, извлечь косточки, добавить немного кардамона.
  5. Тщательно смешать с манной массой. Добавить разрыхлитель. По желанию, добавить муку. Мука необходима для того, чтоб было проще извлечь пирог из формы, хотя без муки вкус получается лучше. Количество муки рассчитать от величины апельсина. Исходить из расчёта 3 ст.ложки на 1 средний апельсин.
  6. Выпекать на среднем огне при температуре 180 градусов 20-25 минут. Предпочтительно выбрать широкую, но не очень высокую форму. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  7. Готовый десерт остудить и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.77MB | MySQL:63 | 0,288sec