Апельсиновый кекс с пьяным изюмом

Бисквитный нежирный кекс с нежной пористой структурой самодостаточен сам по себе, а в сочетании с сочностью апельсина и алкогольной остротой изюма получается очень вкусным и восхитительно ароматным. Воздушное лакомство отлично дополнит и украсит любое чаепитие.

Ингредиенты:

  • апельсин крупный 1 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • сахар 200 грамм;
  • мука 120 грамм;
  • разрыхлитель теста 0,5 ч.ложки;
  • ванилин щепотка;
  • изюм 80 грамм + водка или коньяк 50 мл + мука 2 ч.ложки;
  • сливочное масло для смазывания;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Изюм помыть несколько раз, залить алкоголем и оставить на 2-3 часа.
  2. Апельсин помыть тёплой водой, очистить от кожуры, извлечь косточки, мякоть мелко нарезать.
  3. Изюм откинуть на сито, обсушить, затем посыпать мукой.
  4. Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течение 10-ти минут.
  5. Муку, разрыхлитель и ванилин просеять в миску.
  6. Постепенно, порциями, вводить яично-сахарную массу, вымешивая лопаткой снизу вверх.
  7. Аккуратно ввести в тесто изюм и апельсины.
  8. Форму для запекания накрыть пергаментом, смазанным сливочным маслом, и выложить тесто.
  9. Выпекать будущий кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  10. Готовый кекс полностью остудить на решетке, затем аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.72MB | MySQL:59 | 0,307sec