Ананасы в слоёном тесте — быстрая выпечка!

Симпатичные слойки с консервированными ананасами – отличная идея, когда гости уже на подходе, и нужно подать что-то вкусное к чаю. Слойки получаются ароматными, хрустящими, с сочной начинкой, а по виду напоминают красивые ромашки.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто бездрожжевое 250 грамм;
  • консервированные ананасы в кольцах 10 шт.;
  • сахар 1 ст.ложки для посыпки;
  • кунжут 1-2 ст.ложки для посыпки.

Приготовление:

  1. Кольца ананасов достать из банки и выложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Сок сохранить.
  2. Слоёное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт длиной 45 см и шириной 20 см.
  3. Нарезать тесто (в длину) на 10 равных полосок шириной 1-1,5 см.
  4. Каждое колечко ананаса аккуратно обмотать полоской теста, продевая её в отверстие в центре. Обычно получается 6-7 витков.
  5. Выложить колечки в тесте на противень, покрытый пергаментом, и смазать сохранившимся соком из консервированных ананасов.
  6. Посыпать кольца в тесте сахаром и кунжутом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до подрумянивая.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.35MB | MySQL:60 | 0,259sec