Ананасовый пирог с изюмом

Этот превосходный ананасовый пирог — настоящая находка для хозяйки, в чьем доме любят необычную выпечку. Во время приготовления аромат заполнит каждый уголок квартиры, а у домашних потекут слюнки еще до того, как пирог испечется. Он будет пышный, в меру сладкий и с приятным ананасовым ароматом.​

Ингредиенты:

  • Мука 240 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 130 гр;
  • Разрыхлитель 2 ч. л;
  • Соль ¼ ч. л;
  • Ананасовый сироп 100 мл;
  • Сливочное масло 120 гр;
  • Консервированные ананасы;
  • Изюм 70 гр.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

  2. Смешиваем коричневый сахар со сливочным маслом. Достаем форму для запекания и выкладываем на дно карамельную основу.

  3. На карамельную основу выкладываем кружочки ананаса, слегка вдавливаем.

  4. Для теста смешиваем сливочное масло с сахаром, вбиваем яйца, вливаем ананасовый сироп и взбиваем.

  5. Затем добавляем сухую смесь и изюм, все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

  6. Выкладываем тесто поверх ананасов и разравниваем.

  7. Разогреваем духовку до 190 С и ставим выпекаться на 45 минут до готовности.

  8. Готовый пирог достаем с духовки, даем остыть, и аккуратно переворачиваем на тарелку. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.67MB | MySQL:47 | 0,278sec