Американский тыквенный пирог

Сегодня мы подготовили для вас рецепт невероятно вкусного тыквенного пирога. Это невероятное сочетание вкусов и ароматов. Он получается в меру сладким, очень нежным и тает во рту как облачко.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 гр;
  • Сливочное масло 250 гр;
  • Куриное яйцо 3 шт;
  • Тыква 900 гр;
  • Сахар 200 гр;
  • Сливки 30% 200 мл;
  • Корица по вкусу;
  • Ванилин по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку и соль. Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем до состояния крошки.
  2. Затем добавляем слегка взбитое яйцо и замешиваем тесто.
  3. Скатываем его в шар, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  4. Тем временем, чистим тыкву, удаляем семена. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  5. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, выливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.
  6. Затем блендером измельчаем мякоть до однородной массы.
  7. Тесто раскатываем и выкладываем в форму диаметром 30 см.
  8. Накрываем тесто пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 190 С на 15 минут.
  9. Тыквенное пюре выкладываем в глубокую миску, добавляем два яйца, сахар, сливки, пряности и соль. Все взбиваем до однородной массы.
  10. Готовую смесь выливаем в форму с выпеченным коржом.
  11. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 50-56 минут до готовности.
  12. Готовому пирогу даем остыть, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.89MB | MySQL:63 | 0,380sec