Адвокат рассказал о возможном аресте Дмитрия Шепелева.

Недавно Дмитрий Шепелев согласился устроить свидание четырехлетнему сыну Платону с родными — дедушкой, бабушкой и тетей. Семья Фриске увидела мальчика впервые за два года разлуки.

Но надежда, что Шепелев будет регулярно привозить Платона к родным, увы, рассеялась. Напомним, по решению суда он должен давать семье Жанны видеться с мальчиком раз в месяц. Однако Дмитрий заявил приставам: мол, после встречи с бабушкой и дедушкой сын перенервничал, у него поднялась температура. Намекая, что эти волнения для ребенка излишни.

— Потом Шепелев сделал еще одну попытку не дать бабушке с дедушкой видеться с Платоном — попробовал уехать с ребенком за границу, — рассказывают юристы Фриске.

В июне Дмитрия за границу не выпустили, и он отправил ребенка на море в Грецию со своей мамой. В июле ограничение на выезд было снято (новую просьбу об ограничении выезда пристав пока отклонил). Теперь телеведущий снова может покидать Россию.

— Дедушка, Владимир Фриске, готов поехать на свидание с малышом хоть на край света. То, что ребенка нет в Москве, не является уважительной причиной для отказа от встречи, — считают адвокаты семьи певицы. — Будет решаться вопрос о поездке Владимира Фриске к Платону по месту его отдыха.

Так как Шепелев уклоняется от исполнения решения суда, пристав выдал постановление взыскать с него так называемый исполнительный сбор (фактически это штраф) — 5 тысяч рублей. Это уже второй по счету штраф Шепелева.

Сумма в 5 тысяч рублей отнюдь не гигантская по столичным меркам. А что если и дальше телеведущий будет исправно платить штрафы, но не давать родным видеться с ребенком?

— Существует другой вариант воздействия, — объясняет независимый адвокат Игорь Путилов. — Есть в Кодексе об административных правонарушениях статья «Неисполнение родителями несовершеннолетних детей обязанностей по их содержанию и воспитанию». По ней «повторное совершение административного правонарушения влечет наложение штрафа или арест на срок до пяти суток». И если Шепелеву штрафы платить не в напряг, то через суд можно потребовать ареста — возможно, это изменит ситуацию. А еще эта статья дает основание поставить вопрос об ограничении или лишении родительских прав за то, что систематически нарушаются права ребенка.

Это сложнее, чем добиваться штрафа, но подобные прецеденты в практике были.

Поделись с друзьями!!!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.77MB | MySQL:69 | 0,307sec