Ачма — это традиционный грузинский пирог с сыром. Он запоминается на всю жизнь всем, кто хотя бы единожды его попробовал. Сыр в сочетании с зеленью и лавашем, вымоченным в кефире, делает этот пирог незабываемым и вкуснейшим. Давайте готовить и наслаждаться результатом.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш 2 шт;
- Творог 500 гр;
- Сыр сулугуни 200 гр;
- Кефир 400 мл;
- Укроп 2-3 веточки;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Сыр сулугуни натираем на крупной терке. Смешиваем с творогом, солим и тщательно перемешиваем.
- Армянский лаваш режем на равные по размеру листы.
- Берем противень и выкладываем первый лист лаваша. Смазываем его кефиром.
- Выкладываем сырную начинку. Накрываем вымоченным в кефире листом лаваша и снова кладем начинку. Последним слоем кладем обычный лист лаваша.
- Посыпаем сверху тертым сыром и измельченным укропом.
- Разогреваем духовку до 180 С и ставим на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
