Ачма с творогом

Ачма — это традиционный грузинский пирог с сыром. Он запоминается на всю жизнь всем, кто хотя бы единожды его попробовал. Сыр в сочетании с зеленью и лавашем, вымоченным в кефире, делает этот пирог незабываемым и вкуснейшим. Давайте готовить и наслаждаться результатом.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш 2 шт;
  • Творог 500 гр;
  • Сыр сулугуни 200 гр;
  • Кефир 400 мл;
  • Укроп 2-3 веточки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр сулугуни натираем на крупной терке. Смешиваем с творогом, солим и тщательно перемешиваем.
  2. Армянский лаваш режем на равные по размеру листы.
  3. Берем противень и выкладываем первый лист лаваша. Смазываем его кефиром.
  4. Выкладываем сырную начинку. Накрываем вымоченным в кефире листом лаваша и снова кладем начинку. Последним слоем кладем обычный лист лаваша.
  5. Посыпаем сверху тертым сыром и измельченным укропом.
  6. Разогреваем духовку до 180 С и ставим на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.92MB | MySQL:55 | 0,435sec