Холодными зимними вечерами всегда будет приятно вспоминать о жарком лете. Абрикосовое варенье — это невероятно вкусное лакомство, которое подарит кусочек тепла и отличное настроение. Его можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве основы для пирогов и тортов. Цедра лимона придаст варенью легкую, слегка уловимую кислинку.
Ингредиенты:
- Абрикосы 1 кг;
- Сахар 1 кг
- Цедра лимона.
Приготовление:
-
Моем абрикосы, обсушиваем и разделяем пополам. Удаляем косточки.
-
Выкладываем кусочки абрикос в кастрюлю и засыпаем сахаром.
-
Оставляем до тех пор, пока абрикосы не пустят сок.
-
Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, помешивая, варим на маленьком огне 5 минут.
-
Снимаем с огня и оставляем на 8 часов. Затем повторяем процедуру три раза.
-
После чего добавляем в варенье немного цедры лимона и перемешиваем.
-
Стерилизуем банки и разливаем варенье. Закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном банки.
-
Оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!