8 марта — никакой не праздник, а годовщина кровавой бойни!! Вот почему!

146 женских трупов в один день.

Отмечая Международный женский день, многие думают, что это какой-то радостный праздник. Однако происхождение этого дня вряд ли вызовет у кого-то улыбку или желание надувать шарики.

События 100-летней давности поистине ужасны.

Сегодня нам может показаться, что подобная несправедливость навеки осталась в прошлом, но на самом деле женщины продолжают бороться за свои права по всему миру.

8 марта отмечается смерть 146 работниц. Они погибли из-за неравенства. Пожар унёс жизни, которые можно было спасти.

 

 

В результате люди по всему миру стали требовать перемен.

Нельзя было и дальше терпеть. Женщины потребовали справедливости в браке, на работе и в сфере гражданских прав.

Эта трагедия случилась на швейной фабрике в Нью-Йорке 25 марта 1911 года. Это был один из крупнейших несчастных случаев на производстве в американской истории.

Швеи погибли от ожогов, обвалов и отравления дымом. Некоторые покончили с собой, потому что не могли выбраться. Большинство работниц были иммигрантками в возрасте около 20 лет
.

Они погибли из-за того, что не могли покинуть горящее здание.

 

Владельцы фабрики заперли все выходы, в том числе пожарные, чтобы препятствовать воровству.

Этот ужасный случай привёл к созданию Международного профсоюза работников текстильной промышленности. Пожар на фабрике «Трайангл» — основная тема 8 марта, так что это скорее причина бороться за права, чем праздновать.

 

 

28 февраля 1909 года в США Социалистической партией впервые был отмечен Национальный женский день. В августе 1910 года в Копенгагене состоялась Вторая Международная социалистическая женская конференция, на которой было выдвинуто требование права голоса для женщин.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.58MB | MySQL:63 | 0,302sec