5 потрясающих диетических блюд с кабачком: разнообразьте свое меню!

1. Кабачки в нежной панировке из сыра

на 100грамм — 41.74 ккал

Б/Ж/У — 2.49/1.58/4.2

Ингредиенты:

Кабачок — 500 г
Яйцо — 2 шт
Твердый сыр 100 г
Смесь сухих трав по желанию
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми.

 2. Куриные котлеты с морковью и кабачком

на 100грамм — 43.03 ккал

Б/Ж/У — 3.31/1.4/4.3

Ингредиенты:

Фарш из куриного филе — 200 г
1 крупная морковь
1 кабачок некрупный (грамм на 500)
1 луковица
1 белок
Специи по вкусу

Приготовление:

Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

 3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!

на 100грамм — 81.73 ккал

Б/Ж/У — 10.28/2.68/3.74

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

 4. Кабачки, фаршированные курицей

на 100грамм — 35.46 ккал

Б/Ж/У — 3.51/0.42/4.1

Ингредиенты:

Кабачок — 4 шт
Куриное филе — 600 г
Лук — 1/2 шт
Цедра лимона — 1 шт
Чеснок — 7 г
Смесь прованских трав — 1 ч. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

 5. Кабачковые корзинки

на 100грамм — 79.81 ккал

Б/Ж/У — 8.66/3.47/2.88

Ингредиенты:

Кабачки — 500 г
Куриное филе — 200 г
Соль, специи — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Сыр нежирный — 50 г
Оливковое масло

Приготовление:

Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут.

Наслаждайтесь!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.78MB | MySQL:61 | 0,296sec