5 популярных актеров, которые страдали психическими расстройствами!

По мнению специалистов, представители актёрской профессии – люди эмоционально нестабильные, с подвижной психикой, и потому они особенно подвержены различным психическим расстройствам.

К тому же очень часто многие актёры, добившись признания и популярности в молодые годы, позже оказываются невостребованными и забытыми, что имеет катастрофические последствия для их психического здоровья.

Многие любимцы публики не раз оказывались в психиатрических лечебницах, о чём в их официальных биографиях упоминается не всегда.

В 1950-1960-е гг. Юрий Белов был одним из самых популярных советских актёров. После выхода фильма «Карнавальная ночь» он проснулся знаменитым. Типаж простого «парня из соседнего двора» был тогда очень востребованным, и ему поступало много новых предложений от режиссёров.

Среди самых известных его работ – «Весна на Заречной улице», «Девушка без адреса», «Приходите завтра», «Королева бензоколонки». Но на своей успешной кинокарьере ему пришлось поставить крест.

Ещё в студенческие годы друзья замечали за ним странности в поведении: он мог веселиться и смеяться, а потом вдруг замолчать и уйти в себя. Многие говорили, что Юрий Белов – «не от мира сего».

Близкие друзья знали, что он был весельчаком только на людях, а наедине с собой впадал в тяжелейшую депрессию. Однажды он пытался покончить с собой, но соседи успели вызвать скорую помощь.

В результате актёр попал в психиатрическую клинику, где провёл полгода. После лечения он страдал кратковременными потерями памяти, из-за чего не смог вернуться в кино. Ему пришлось зарабатывать частным извозом, и последние годы он провёл в забвении.

Его психическое здоровье продолжало беспокоить близких – актёр, как и прежде, часто страдал от затяжных депрессий. В 1991 г. он скончался от сердечного приступа.

Наталью Богунову, известную по роли учительницы Светланы Афанасьевны, жены Ганжи в фильме «Большая перемена», называли одной из самых красивых актрис советского кино. В неё влюблялись тысячи поклонников, не подозревая о том, насколько она в реальной жизни была одинока и несчастна. Актриса была замужем лишь однажды, но этот брак распался.

Детей у нее не было, из-за сложного и непримиримого характера она не смогла обзавестись друзьями. Начиная с 1970-х гг., актриса часто обращалась за помощью к врачам и проходила лечение в психиатрических больницах – она страдала шизофренией.

Валентина Талызина говорила, что на психическое здоровье актрисы повлияли и частые конфликты, которые случались у неё в Театре Моссовета. Именно оттуда её в первый раз и забрали в клинику. В последний раз на экране она появилась в 1992 г. А в 2013 г. Наталья Богунова ушла из жизни. Причиной смерти стал инфаркт.

Наталья Назарова стала известной в 1970-1980-х гг. благодаря ролям в фильмах «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Молодая жена», «Старый Новый год», «Любимая женщина механика Гаврилова». Она выступала на сцене МХАТа, снималась на телевидении и в кино.

Но однажды на неё в переулке напал грабитель, ударив чем-то тяжёлым по голове. На почве черепно-мозговой травмы у актрисы развилась шизофрения. Из театра её уволили, в кино больше не приглашали. Свои последние годы она провела в безвестности и одиночестве.

Прославившийся после фильмов «Брат» и «Брат-2» актёр Виктор Сухоруков признаётся в том, что однажды тоже оказался в психиатрической клинике. Обратиться за помощью специалистов ему пришлось после работы в фильме «Про уродов и людей» – актёр говорит, что эта роль была невероятно сложной в эмоциональном плане.

Чтобы снять напряжение, Сухоруков начал выпивать, что привело к катастрофическим последствиям: всё закончилось белой горячкой и больничной палатой. Актёру удалось справиться и с алкогольной зависимостью, и с болезнью.

На почве алкогольной зависимости произошло психическое расстройство и у актрисы Татьяны Догилевой. Самостоятельно справиться со своей проблемой ей не удалось, и тогда она согласилась на уговоры близких обратиться за помощью в психиатрическую лечебницу. Когда её туда доставили, врачи сказали: «Это не похмелье, а наркотическая ломка».

Позже актриса признавалась: «Врачи-психиатры установили, что без медикаментозного лечения мне не обойтись. Мой организм уже не вырабатывал гормон радости – серотонин. Если бы не врачи, обнаружившие это, не знаю, что бы со мной было». Несмотря на тяжёлое состояние, Татьяна Догилева поборола все сложности и смогла вернуться к актёрской профессии.

Случаи психических расстройств среди представителей творческих профессий так часто повторяются, что это приводит к мысли: безумие – плата за талант

Поделись с друзьями!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.04MB | MySQL:67 | 0,416sec